bodu.com

个体业主博客

正文 更多文章

超声波生物提取技术简述

利用超声波对动植物中的有效成分进行萃取,能大大提高提取率。首先,因为生物学家发现超声波通过加工,能够在液体中发生空化作用,而这种空化作用能够将物体表面的附着物轻松地溶解于溶液当中,这是其中一个原因。另外一个原因是,超声波通过超声波电源的作用,还能够在溶液中产生频率相当快的振动,再加之直进流等一系列的辅助作用,能够加快附着物的溶解速度。而超声波这些与生俱来的作用,完全符合动植物提取的一切要求,从而超声波萃取技术就此诞生。
超声波萃取技术主要是通过超声波的高频率振动,将机械能转换成热能,而随着萃取液中温度的升高,动植物本身的温度也会随之升高。然后再通过超声波的空化作用所产生的微型气泡,在压力的迅速上升当中不断爆破,促使动植物的细胞破裂,再加之萃取液的加速作用,使得动植物中的有效成分被逐渐分离出来。
超声波的高频振动、空化作用以及溶液的不断升温等各个因素,都是导致动植物中有效成分快速溶解重要原因。因此,超声波萃取技术因其高效的萃取率、快速的萃取时间、稳定的萃取过程等多种优势,成为当今最为广泛使用的动植物萃取方式。
 

分享到:

上一篇:罗列无锡雷士产品种种

下一篇:超声波乳化设备概述

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码